昨日から、レッスンは
12月のメニュー、ハーミッツが始まっております。
めずらしく、レッスンが始まる前の風景など
撮ってみました、笑
レッスンに参加したことがないけれど
ブログを読んでいる、という方もいらっしゃると思いますが
レッスンに来ると
このように、材料はすべて私のほうで計量してあります。
なので、これらの材料を使って
自分のケーキを、自分で焼いていただくわけです。
つまり、私は口だけ動かして
なにも作りません。
そして、焼きあがったケーキは
その場で切り分けて食べたりもせず、
そのままホールでお持ち帰りいただきます。
お味見は、家に帰ってからのお楽しみです。
焼き上がりにかけるグレイズ(薄い砂糖衣)で
一気にクリスマス感がアップ!
そして、ドライフルーツやナッツは
決して冬の食べ物、というわけではないけれど
なぜか、冬っぽさを演出しますよね。
外が寒~いときに
あたたかい部屋の中で、コーヒーと一緒に食べると
その美味しさがじんわりしみる、、、そんなお菓子。
こちらのレッスンは、今年のレッスン最終日、26日(月)まで続きます。
まだ、若干空きもございます。
興味のある方はぜひ、どうぞ。
(空いてるクラス)
14日(水) 10:30
15日(木) 13:30
19日(月) 10:30、13:30
20日(火) 10:30