本日より
ファルコンベイキングクラス、チョコレートケーキが始まりました!
今回のレッスンでは
みなさんに、マイ・ファルコンを持ってきていただき
それぞれ、自分のケーキを自分で焼いて
型ごと持って帰ります。
写真は、今日のレッスンに参加してくださった生徒さんのケーキ。
上手に焼けております~!
この Flourless Chocolate Cake は
ずっと、いつかレッスンしたいなぁ~と思っていたケーキ。
でも、丸型で焼くのも、パウンド型で焼くのも
しっくりこないケーキで
何かいい方法を思いついたらレッスンしようと
考えていました。
そんな時、去年出会ったこのファルコンのホーローベイク型。
これはぴったり!と
ピンときました。
なぜこのケーキは
丸型でもパウンド型でもなく
このファルコンの型で焼いたほうがしっくりくるのか、、、は
レッスンでお話しますね、笑
こちらのレッスンは27日(水)までです。
まだ空きもございますので
迷われている方は是非どうぞ~。
そして、今度の日曜日24日は
フリマ開催です~!
これ、久しぶりに作りました~
味噌じゃないですよ、笑
以前、レッスンでも教えました、フィグバター。
時々、思い出したように食べたくなります、これ。
有機ドライイチジク、有機シナモン、ハチミツ、赤ワインを
コトコト煮て作るペーストです。
レッスンでは、スコーンに焼きこみましたが
ただパンに塗るだけでもおいしいし
クリームチーズやブルーチーズと合わせると
最高です♥
少しずつですが
日曜日に向けて準備しております。
先日の地震で
なんだかまだソワソワと気持ちが落ち着かないんですが
そんな時こそ、
誰かと会って話す機会がほしいなぁ~と思います。
是非お立ち寄りくださいね。
たくさんの掘り出し物と、おいしいお菓子やパンを並べて
おまちしております。
場所: The SITE 4階(Kathy’s Kitchen 向かいの建物)
時間: 12:00-16:00