本日2回目ですが、、、

本日2回目の更新ですが、、、笑

まず、明日のレッスンですが

5月のメニュー、クリームチーズスコーンの最終日です。

今のところあと1名空あります。

滑り込みでぜひ~。

 

そして

おとといからご予約の受付をスタートしました、東京クラス。

 

メニューはブルーベリーマフィンです。

 

本日までにメールをいただいた方には

お返事させていただきましたのでご確認くださいませ。

メール送ったのに返事来てないよ、という方は

再度お送りください。

よろしくお願いいたします。

 

みなさん、初めての方ばかりでドキドキするなぁ、、、と思っていましたが

去年の夏から時々行っていた、天王洲のイベントで

私のレッスンに参加してくださった方々が

何人もご予約くださり、とってもうれしいです!

 

天王洲でのレッスンとも

また雰囲気の違う教室になると思います。

楽しんで帰っていただけるよう、しっかり準備いたします。

お楽しみに~。

 

 

東京のクラスにお越しくださるみなさまは

私のレッスンが初めて、という方がほとんどですので

もう一度、レッスンについて書いておきますね。

 

・レッスン開始時間が10:30の日、10:00の日、など若干変わることがありますのでカレンダーでご確認くださいね。

 

・レッスン時は、開始時刻の15分前にドアオープンとなります。

 

・クレジットカードはご利用いただけません。

 

・当日の持ち物はエプロン、筆記用具、手拭きのタオル、ケーキ持ち帰り用の袋、です。こちらでは紙袋などのご用意はありません。その時に習うケーキのサイズなどを確認のうえ、なにか袋をお持ちください。6月のマフィンは6個です。

 

・お菓子がオーブンから出てきてすぐに、レッスン終了となりますので

少し温かい状態でお持ち帰りいただくことになります。マチの広い紙袋など、冷ましながら(熱を逃がしながら)持って帰れるような袋がいいと思います。

 

・お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。

 

 

その他、何かご質問などありましたら

同じメールアドレスにお送りくださいませ。

 

工房の目の前に

お友達夫婦が、金曜と土曜だけオープンするコーヒースタンド、Deakin St Coffeeがあります。

1年ほど前に、メルボルンから帰ってきた友人が始めたコーヒースタンドです。

週に2日だけの営業ですが

すっかりご近所の常連さんに愛されるコーヒースタンドになっています。

 

実は、ここがオープンした時からずっと

私のお菓子を置いてもらっています。

ケーキとクッキー、4種類ほどですが

週替わりで、いろいろな種類を。

 

彼女たちがコーヒースタンドをオープンするとき

お菓子は是非私のを置きたい!と言ってくれて

東京にも、焼き菓子作る人はたくさんいるのに

わざわざ私のお菓子を使ってくれたんです。

 

もちろん今も、毎週送っています。

 

そんな彼女たちの目の前の物件、ということで

今回、江戸川区瑞江という場所で

東京の工房をオープンすることに決めたんですね~。

 

なので

こちらのコーヒーもぜひ飲んでみたい!行ってみたい!という方

金曜日か土曜日にケーキ教室の予約をして

レッスン後に寄る、というコース、いかがでしょうか?笑

 

カフェではないので

ゆっくりと座ってコーヒー飲みながら本読んで、、、という感じではないのですが

コーヒー片手に、少しおしゃべりというのが

楽しい夫婦ですよ~。

 

ちなみにこの夫婦、私のレシピ本にも載っていますので

本を持っている方はチェック!してください~。

 

 

東京クラスは

1回のレッスンが4人までですので、ご予約は是非お早めに。

引き続き、受付中です。

 

 

それから

京都クラスの6月ご予約も

本日の18:00よりスタートいたしました。

 

早速ですが、メールをいただいた方には順次お返事送っています。

ご確認くださいませ。

 

 

東京と京都と2つになると

お知らせ事項が増えるなぁ、、、笑  なんて。

 

お知らせばかりのブログには

したくないんですが~~

 

先週から販売スタートした、レシピ本。

すでに多くの方に手に取っていただき

先生、これ作りました!という報告が

思っていた以上に多くてびっくりしています!笑

 

みなさん、すごい!早い!

 

紙面上には

書ける量が限られていますが

ほんと、一つ一つのメニューに思い出があって

これはねぇ~なんて

話し始めると、もっといろいろ出てきちゃうんですよね、笑

 

普段のレッスンでは

そんな話もしながらやってます。

 

東京クラスで初めてお会いする方々も

気軽な気持ちで楽しみにいらしてくださいね。

おまちしております。